加强舍务管理 建立良好环境

来源:医药与食品工程系 发布日期:2019年11月11日

    宿舍是公共生活空间,也是学生们课后的主要活动场所,和谐、良好的环境对于学生的健康成长极为重要。十月份医药系开展寝室管理加强月活动,主要从2019级学生寝室内务、卫生、物品摆放和安全教育等方面对学生进行引导教育。

 经过为期一个月的寝室长培训、一对一帮扶,系部男生寝室的整体状况焕然一新。10月31日上午,医药与食品工程系主任张莉、系学管办主任张红丽带领全体班主任教师及寝室专职教师进行宿舍文明规范检查。

20191031_104839

医药系开展寝室联检评比活动

  此次活动主要针对学生寝室的卫生、内务整理、物品摆放、违章电器、管制刀具等情况进行检查,张莉主任针对个别宿舍存在的问题,现场进行具体指导,并告知班主任老师组织学生进行整改。

  医药系寝室从整体上看内务整理、宿舍卫生、物品摆放均达到学院要求的规范标准。班主任老师们纷纷表示通过本次内务检查活动,使各班级寝室管理工作更加制度化,规范化,培养了同学们养成良好的生活卫生习惯,为同学们营造舒适优雅、文明礼貌、安全和谐的寝室文化氛围。


20191031_091940